«Евраз» подарил Роспотребнадзору Тагила лабораторию для тестирования на COVID-19

Холдинг «Евраз» закупил новое оборудование для проведения исследований на наличие в анализах пациентов коронавируса, а также гриппа, ОРВИ, острых кишечных инфекций, пневмоний, клещевых инфекций. Как сообщили в пресс-службе компании, технику стоимостью 9,5 млн рублей безвозмездно передали в вирусологическую лабораторию Нижнетагильского филиала Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора.

пресс-служба «Евраз»

Автоматическая станция KingFisherFlex-96 в комплекте с амплификатором детектирующим «ДТпрайм» используются для анализа и выделения ДНК при проведении полимеразной цепной реакции — ПЦР. Техника оборудована защитным экраном, исключающим возможность заражения пробы и персонала, а скорость пробоподготовки увеличена в два раза по сравнению с текущими возможностями лаборатории.

Благодаря этому оборудованию лаборатория увеличит объемы ПЦР-тестирования в два раза, до 800 анализов в сутки. Это позволит оперативно проводить диагностику коронавирусной инфекции для медицинских организаций, расположенных на территории Нижнего Тагила, Горнозаводского и Северного управленческих округов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.