ФАС: цена препарата для лечения COVID-19 «Фавипиравир» снизится в 2 раза

Одна таблетка лекарственного препарата для лечения COVID-19 с международным непатентованным наименованием «Фавипиравир» будет стоить 100 рублей. Таким образом, стоимость «Фавипиравира» после регистрации цены снизится как минимум вдвое, цена за упаковку с 50 таблетками в субъектах РФ составит 5 500 рублей, включая НДС без учета региональных надбавок. Такое решение было принято членами комиссии Минздрава России по формированию перечней лекарственных средств, сообщается на сайте ФАС.

Znak.com

«На момент рассмотрения заявок производителей на включение „Фавипиравира“ в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) препараты с этим международным непатентованным наименованием (МНН) обращались на территории Индии и Китая, в том числе оригинальный препарат „Авиган“, цена на который составляет 100 рублей за таблетку. Эта цена и обсуждалась в качестве индикативной для использования в России и была поддержана всеми членами Комиссии», — рассказал заместитель руководителя ФАС России Тимофей Нижегородцев.

В ФАС отмечают, что на сегодняшний день розничная цена на «Фавипиравир» в аптеках Москвы составляет от 11 320 до 16 306 рублей. После регистрации его предельной отпускной цены максимальная стоимость препарата в рознице в столице с учетом надбавок может составить 6 875 рублей включая НДС (упаковка 50 таблеток).

12 октября 2020 года было подписано распоряжение Правительства Российской Федерации № 2626-р о расширении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, куда был включен и «Фавипиравир».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.