Гандбольный тренер откроет завод в моногороде в Челябинской области

В Челябинской области в ближайшее время появятся четыре резидента в моногородах со статусом территории опережающего развития (ТОСЭР). Об этом сообщили в пресс-службе министерства экономического развития региона.

Так, в Верхнем Уфалее компания «УПП» планирует запустить производство оксида железа в виде мелкодисперсного порошка красного цвета. Основными заказчиками станут производители лакокрасочных, полимерных и других систем окрашивания. Общий объем капиталовложений — более 4 млн рублей. Количество создаваемых рабочих мест — 30.

Интересно, что компания «УПП», по данным базы СПАРК, принадлежит Сергею Прокопьеву, который также является учредителем областной федерации гандбола и директором гандбольного клуба «Динамо», выступающего в Челябинске.

Кроме того, новый резидент появится в Миассе. Здесь «Промтехнологии» организуют производство и сбыт металлических изделий. Компания будет выпускать кронштейны, опоры, уголки, пластины, крепления, каркасы, петли и другие конструкции. Общий объем капиталовложений — более 5 млн рублей. Количество создаваемых рабочих мест — 10.

Текслер попросил Путина поддержать выпускников вузов, моногорода и ТОСЭР

ООО «Паритан» займется добычей декоративного и строительного камня и реализацией каменных блоков в Верхнем Уфалее. Кроме того в ТОСЭР войдет проект ООО «Полимет Инжиниринг», который ранее планировал на базе обанкроченного комбината «Уфалейникель» создать производство цинка. Заявленный объем инвестиций превышает 20 млрд рублей.

«В 2020 году наш регион демонстрирует положительную динамику по привлечению резидентов в ТОСЭР. С начала года заключено уже 10 соглашений, еще четыре на подходе», — сообщила министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева.

Напомним, в Челябинской области создано пять ТОСЭР — в Миассе, Верхнем Уфалее, Бакале, Снежинске и Озерске. Этот статус дает новым промышленным предприятиям ряд льгот по налогам и земле.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.