Из-за пандемии коронавируса Петербург могут исключить из списка городов ЕВРО-2020

Санкт-Петербург — первый кандидат на исключение из списка городов, в которых в 2021 году должны были пройти матчи чемпионата Европы по футболу, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на британскую газету Sun. По данным последней, сейчас Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) из-за сложной эпидемиологической ситуации в связи с коронавирусом рассматривает возможность сокращения перечня городов. 

Яромир Романов / Znak.com

«В УЕФА признают, что чемпионат в 2021 году не сможет пройти в 12 городах, как было запланировано. В худшем случае турнир будет проходить в одной стране с использованием четырех стадионов. Турнир обязательно состоится с учетом миллионов, которые УЕФА получит от ТВ-компаний. Но число городов-организаторов может быть уменьшено, чтобы сократить число передвижений. Такие города, как Баку в Азербайджане, который сейчас находится в состоянии конфликта с Арменией, и Санкт-Петербург в России стоят первыми в списке на исключение. В Бильбао плохо идут продажи билетов, поэтому он тоже под угрозой», — сообщает The Sun.

ЕВРО-2020 должен был пройти летом в 12 городах Европы. Из-за пандемии турнир, сохранивший название ЕВРО-2020, пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года. Санкт-Петербург должен принять три матча группового этапа ЕВРО и один четвертьфинал.

Матчи ЕВРО-2020 по плану должны принять Баку, Будапешт, Мюнхен, Копенгаген, Дублин, Бильбао, Рим, Амстердам, Санкт-Петербург, Бухарест, Глазго и Лондон, в котором на стадионе «Уэмбли» должны состояться в том числе решающие матчи — оба полуфинала и финал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.