«Мы просто никогда в жизни не виделись»

Ксения Собчак заявила, что не знакома с «другом Путина» Юрием Ковальчуком

Телеведущая Ксения Собчак в интервью главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову заявила, что не знакома с бизнесменом Юрием Ковальчуком (входит в так называемый круг «друзей Путина». Об этом она сообщила, комментируя материал издания «Проект», в котором утверждалось, что Ковальчуку принадлежала идея выдвижения Собчак в президенты во время кампании 2018 года и что сама Собчак в частных разговорах о своем выдвижении упоминала Ковальчука. 

Яромир Романов/ Znak.com

«Я просто его [Ковальчука] не знаю. Я знаю, кто он, естественно, и какую роль он играет в принятии важных решений. Но мы просто никогда в жизни не виделись, не находились в одной комнате», — сказала она.  

«Проект»: участие Собчак в президентских выборах согласовал Кремль

Также она сказала, что не знакома с первым замом главы администрации президента РФ Сергеем Кириенко, тогда как в материале «Проекта» со ссылкой на одного из участников избирательного штаба Собчак говорится, что летом 2017 года она регулярно общалась с Кириенко и что чиновник согласовывал тезисы ее предвыборной программы. «Я не знакома с Кириенко. Я максимум могла в каком-то одном пространстве, может быть, где-то оказаться. То есть я, помню, была в Большом театре, и кто-то говорит: „Ой, там Кириенко сидит“», — заявила Собчак. 

Ксения Собчак участвовала в выборах президента РФ в 2018 году от партии «Гражданская инициатива». По данным Центризбиркома, она набрала 1,68% голосов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.