Курганская области вошла в список 10 регионов РФ, понесших минимальные потери от пандемии

Курганская область вошла в число 10 регионов, которые понесли из-за пандемии коронавируса минимальные потери. Об этом говорится в отчете кредитного рейтингового агентства НКР. Как отмечено в исследовании, в этих субъектах большая доля бюджетного сектора, где фонд оплаты труда (ФОТ) достаточно стабилен, поскольку бюджетники в меньшей степени подвержены риску перевода на частичную занятость или резкого сокращения зарплат. 

Никита Телиженко / Znak.com

«Также в десятку наименее пострадавших вошли малонаселенные территории с преобладанием вахтового метода работы, где карантинные меры не носили столь массовый характер и не повлекли за собой масштабной самоизоляции населения», — говорится в отчете. 

Отметим, наибольшие экономические потери среди регионов РФ понесли Санкт-Петербург, а также столичная агломерация, Москва и Московская область, поскольку они вводили самые жесткие ограничительные меры: на них пришлось 45% совокупного снижения фонда оплаты труда за апрель–июнь. Наиболее сложными для работающих граждан были апрель и май.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.