Курсантам Челябинского летного училища запретили покидать территорию из-за COVID-19

Курсантов филиала военного учебно-научного центра военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Жуковского и Гагарина» перевели на казарменное положение. Учащимся запрещено покидать пределы учебного заведения. Об этом Znak.com сообщили в челябинском филиале ВУНЦ ВВС.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В соответствии с требованиями по противодействию распространению вирусных инфекций в учебном заведении ограничен выход военнослужащих за пределы военного городка. Процесс обучения курсантов идет в штатном режиме, — заявили в учебном заведении. — В филиале проводится комплекс противоэпидемических мероприятий по дезинфекции и санитарной обработке помещений и материальных средств. Все обучаемые и преподавательский состав обеспечены средствами защиты и профилактики в полном объеме».

Родители курсантов ЧВВАКУШ рассказали о 12 заболевших COVID-19, которых закрыли в казарме

В то же время замначальника центра Вадим Галиахметов в беседе с корреспондентом Znak.com заявил, что карантина  училище нет, но отказался давать более развернутый комментарий. Кроме того, в учебном центре не ответили на вопрос о количестве заболевших курсантов, преподавателей или военнослужащих центра. 

Как сообщил Znak.com источник в правительстве Челябинской области, военные не пользуются услугами гражданских лабораторий для подтверждения диагнозов и перепроверки тестов ПЦР на COVID-19, поэтому данных о наличии положительных тестов в учебном заведении нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.