Мэр Екатеринбурга инициирует депутатские слушания, чтобы решить конфликт с застройщиками

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский обратился к городской думе с предложением провести депутатские слушания по градостроительной деятельности. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в том числе Высокинский хочет обсудить изменения в Правила землепользования и застройки города, из-за которых у местных властей возник конфликт с застройщиками. 

Александр ВысокинскийЯромир Романов / Znak.com

Также на слушаниях планируют обсудить принципы формирования градостроительной политики уральской столицы, антикризисные меры в строительной сфере и ряд других вопросов, уточнили в пресс-службе.

Напомним, на прошлой неделе члены комиссии гордумы Екатеринбурга по городскому хозяйству отказались принимать изменения в Правила землепользования и застройки города (ПЗЗ), придуманные мэрией специально для помощи застройщикам в пандемию. Они предусматривали, в частности, увеличение коэффициента строительного использования территории, что, по мнению противников проекта, может привести к уплотнению застройки в Екатеринбурге. На заседании один из депутатов — гендиректор АО «ЛСР. Недвижимость-Урал» Владимир Крицкий — сказал, что позиция остальных народных избранников «оскорбительна» для застройщиков города и фактически призывает компании перестать строить в Екатеринбурге и развивать его.

Союз архитекторов поддержал претензии застройщиков к мэрии Екатеринбурга

После того как депутаты отказались принять изменения, депутаты-застройщики покинули заседание. Позднее члены Гильдии строителей Урала заявили, что прекращают отношения и работу с администрацией Екатеринбурга и отзывают полномочия всех своих представителей в постоянных и временных коллегиальных совещательных органах, созданных совместно с администрацией города. 

Застройщики призвали власти Екатеринбурга придумать, как решить проблему с новыми ПЗЗ

Позже Гильдию строителей Урала поддержали топовые застройщики из комитета по строительству Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП), назвавшие отказ в принятии правил препятствием в развитии строительной отрасли в регионе, и Союз архитекторов Свердловской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.