Мэрия Екатеринбурга решила, как должны выглядеть все киоски в городе

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил единые требования к внешнему виду всех нестационарных торговых объектов в городе. В подписанном постановлении перечислены все вариации экстерьера киосков, материалы, из которых они должны быть сделаны, колористика. 

пресс-служба администрации Екатеринбурга

Для сезонных объектов допускается установка зонтов, навесов, декоративное озеленение, которое можно при необходимости убрать. 

В пресс-службе горадминистрации сообщили, что работа над проектом внешнего вида всех киосков Екатеринбурга велась несколько лет. Концепцию частично реализовали к чемпионату мира по футболу в 2018 году: тогда было реконструировано более двух сотен киосков. 

«Теперь требования закреплены постановлением, и все новые строения будут возводиться в рамках данных параметров. Это направлено на создание комфортной, благоприятной городской среды и дальнейшего гармоничного развития современного, эстетичного облика уральской столицы», — цитирует пресс-служба мэрии главу отдела дизайна городской среды департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Дмитрия Фогеля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.