«Мы в полумертвом состоянии». В больнице № 24 Екатеринбурга — большая очередь на КТ

В ЦГКБ № 24 Екатеринбурга накануне вечером скопилась очередь из пациентов, ожидающих компьютерную томографию (КТ) легких. Судя по видео, предоставленному читателем Znak.com, в коридоре у кабинета КТ, по беглым подсчетам, находились порядка 20 человек. «Мы в полумертвом состоянии. И периферия (вероятно, иные населенные пункты Свердловской области. — Znak.com) тут же», — сказала на видео одна из пациенток.

В оперативном штабе по борьбе с COVID-19 подтвердили Znak.com, что пациентов в ЦГКБ № 24 много — только за прошедшие сутки КТ там прошли 260 человек. «Время ожидания для проведения исследований и госпитализации варьируется в зависимости от времени суток и одновременного количества обращений. Руководство и персонал медицинского учреждения следят за соблюдением масочного режима в отделении и соблюдением других мер противодействия инфекции», — сказали в штабе. 


Напомним, на этой неделе замгубернатора Свердловской области Павел Креков подтвердил, что в Екатеринбурге есть очереди на КТ. «Очереди появляются по объективным и субъективным причинам. Объективные — то, что действительно стало больше нуждающихся в этих обследованиях. Субъективные — знаете, иногда звонят и говорят: мне бы глянуть, что там у меня. Сейчас не те времена, когда можно „просто глянуть“», — сказал он, добавив, что для разгрузки ситуации организуют КТ-центр в госпитале ветеранов войн.

Пандемия коронавирусной инфекции была объявлена в марте 2020 года. По официальным данным, в регионе зарегистрировали более 32 тыс. случаев COVID-19. 23,9 тыс. человек выздоровели, 678 — умерли.

Кроме того, ранее оперативный штаб сообщал Znak.com, что минздрав будет направлять на КТ только пациентов с температурой выше 38 градусов, которая держится более трех дней, повышенной частотой дыхательных движений и сниженной сатурацией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.