На ММК принята новая экологическая политика

На ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» утверждена и введена в действие новая экологическая политика компании. Соответствующий приказ подписал гендиректор ММК Павел Шиляев.

Председатель совета директоров ММК Виктор РашниковНаиль Фаттахов / Znak.com

По данным управления информации ММК, «это уже пятая по счету редакция основополагающего природоохранного документа, определяющего основные принципы и цели деятельности компании в области охраны окружающей среды». «Новая версия экологической политики принята с целью совершенствования системы экологического менеджмента и интеграции процессов управления в области охраны окружающей среды в Группе ПАО „ММК“ в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015», — говорится в сообщении.

В новой редакции экологической политики обозначены следующие цели компании в области охраны окружающей среды: исключить сверхнормативное загрязнение атмосферного воздуха; достичь удельных показателей воздействия на окружающую среду, соответствующих лучшим мировым практикам в отрасли; рационально использовать энергетические, сырьевые и водные ресурсы; увеличить долю утилизируемых отходов производства и экологически безопасного их размещения; противодействовать изменению климата и снижению биоразнообразия, осуществлять восстановление нарушенных земель.

«ПАО „ММК“ обязуется выполнять требования российского природоохранного законодательства и международного стандарта ISO 14001; постоянно совершенствовать систему экологического менеджмента; применять наилучшие доступные технологии с учетом сохранения особо охраняемых природных территорий при реализации инвестиционных проектов, — говорится в сообщении ММК. — Кроме того, к числу обязательств компании относится развитие системы ответственного водопотребления и управления водными ресурсами; управление рисками и возможностями, связанными с воздействием на окружающую среду и изменением климата; снижение углеродного следа продукции и максимальная утилизация вторичных энергетических ресурсов».

Также ММК планирует реализовывать мероприятия, направленные на сохранение биоразнообразия, природных ландшафтов, водных экосистем; использовать сырье, материалы, оборудование и услуги экологически ответственных поставщиков; контролировать соблюдение требований в области охраны окружающей среды, предъявляемых к организациям, осуществляющим работы на объектах ММК; предоставлять информацию о воздействии на окружающую среду и взаимодействовать с заинтересованными сторонами по вопросам экологической безопасности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.