На Урале центр для реабилитации детей-инвалидов отдадут под ковидный обсерватор

Отделение восстановительного лечения «Луч» в Сысертском районе, где лечатся дети с аутизмом, ДЦП и задержкой в развитии, а также с другими сложными заболеваниями, переквалифицируют в обсерватор для коронавирусных больных. Как рассказывают родители маленьких пациентов «Луча» порталу Е1, вчера им сообщили, что в течение суток они должны освободить палаты. Многие дети заехали в отделение только недавно и еще не успели пройти курс реабилитации. 

Яромир Романов / Znak.com

«Я не понимаю, почему было раньше не отменить этот заезд, не перенести на другое время или дать детям долечиться. У меня ребенок с аутизмом. Чтобы курс состоялся, нужно было пройти хотя бы семь процедур, иначе это все бесполезно. Таким детям очень тяжело дается адаптация, ребенок только-только научился сидеть во время процедуры, ходить в столовую с другими детьми. Это очень обидно», — говорит собеседник Е1. 

В медицинском центре «Бонум», которому принадлежит «Луч», корреспонденту Znak.сom сказали, что пока не имеют права комментировать ситуацию, так как минздрав Свердловской области еще не выпустил соответствующий приказ. 

В свердловском оперативном штабе по коронавирусу подтвердили информацию о временном перепрофилировании «Луча». В частности, в центре будут находится дети, чьи родители госпитализированы с COVID-19 и не имеют возможности по разным причинам оставить детей с родственниками. Такое решение объяснили тем, что в «Луче» есть все условия для изоляции и комфортного пребывания контактных детей.

«Все профильные пациенты „Бонума“ направлены на реабилитацию в других отделениях центра», — сказали в оперштабе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.