Пашинян: Франция и США должны поддержать Москву в урегулировании конфликта в НКР

Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что США и Франция должны поддержать Россию в ее усилиях по стабилизации ситуации в Нагорном Карабахе. Такую позицию он изложил в четверг вечером в интервью швейцарской телекомпании RTS, передает ТАСС.

Kremlin Pool / Global Look Press

Отвечая на вопросы, какой должна быть роль РФ и хотел бы он большей поддержки со стороны Москвы, глава правительства сказал: «Я думаю, что Россия призвана сыграть более весомую роль, включая восстановление стабильности и мира в районе Нагорного Карабаха, в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ». 

При этом он подчеркнул, что поскольку Россия является сопредседателем, наиболее близким к региону, два других сопредседателя — Франция и США — должны поддержать Россию в ее усилиях, чтобы стабилизировать регион.

Кроме того, Пашинян заявил, что фактически прекращения огня так и не было. И что обе страны, Армения и Азербайджан, должны пойти на уступки. Но сейчас «процессом управляет Турция». И напомнил о том, что на границе с Нагорным Карабахом были замечены сирийские наемники.  

От Швейцарии Пашинян ожидает «признания того, что Турция перевезла наемников и часть своих войск в Азербайджан, после чего он начал боевые действия».

Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха в очередной раз обострился в сентябре этого года. Начался он в 1988 году, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В минувшие выходные стороны заявили о прекращении огня, однако потом обвинили друг друга в нарушении договоренностей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.