Пенсионеры Югры, отдохнувшие за границей, добились компенсаций за поездку

Тридцати двум неработающим пенсионерам Нижневартовского района Пенсионный фонд вернул в общей сложности 600 тыс. рублей, которые они потратили на отпуск. Как сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО, пожилые люди отдыхали за границей. Вернувшись домой, они обратились в территориальный отдел управления Пенсионного фонда РФ с заявлениями о выплате компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно в пределах территории России. Однако фонд отказал, мотивируя это тем, что поездки совершались за границу.

Znak.com

В прокуратуре сочли, что права пенсионеров были нарушены. Они могут потребовать возмещения затрат на проезд в пределах территории РФ, независимо от выбранного места отдыха. В данном случае компенсации подлежат расходы на оплату проезда до ближайшего транспортного узла к границе данной страны и России и обратно.

Прокуратура в интересах пенсионеров направила в мировой суд исковые заявления о взыскании с Пенсионного фонда компенсации оплаты проезда к месту отдыха и обратно.

Суд рассмотрел иски прокурора и удовлетворил их в полном объеме, средства пенсионерам перечислены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.