Петербургский дельфинарий, к которому были претензии Россельхознадзора, объявил о закрытии

Петербургский дельфинарий на Крестовском острове объявил о своем закрытии. «Договор аренды бассейна по адресу Константиновский проспект дом 19 подходит к концу. Собственник бассейна не намерен продлевать договор аренды бассейна по причине неудовлетворительного технического состояния здания. Бассейн 1974 года постройки требует серьезного капитального ремонта, и мы вынуждены освободить помещение. Если город в течение октября 2020 года не сможет предложить нам альтернативное помещение, мы вынуждены будем временно переехать в другой регион», — говорится на сайте дельфинария. 

сайт дельфинария

Как пояснила Znak.com представитель дельфинария Юлия Лебедева, сейчас есть несколько площадок, куда можно перевести животных. Однако называть их она не стала, сославшись, что руководство дельфинария взяло паузу до конца октября. Правда, она предположила, что, скорее всего, это будет не Санкт-Петербург. «Мы сейчас ведем переговоры. Мы надеемся на решение правительства Петербурга, надеемся, что власти решат, что городу нужен дельфинарий», — заявила Лебедева. 

Отметим, в сентябре управление Россельхознадзора предъявляло дельфинарию претензии в связи с условиями содержания животных. В частности, сообщалось, что было найдено множество нарушений в сфере ветеринарного законодательства: пища для дельфинов хранилась без соблюдения температурного режима, помещения для обитателей оказались в плохом состоянии. Представители дельфинария не могли предоставить подтверждение регулярной дезинфекции и дератизации вольеров для морских млекопитающих.

Сегодня Юлия Лебедева сообщила нашей интернет-газете, что претензии надзорного ведомства не связаны с их переездом. По ее словам, все нарушения дельфинарий уже устранил, а вот здание, где он находится, действительно в плохом состоянии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.