Поликлиники Курганской области приостанавливают плановый прием

Поликлиники Курганской области с 16 октября в связи с ростом числа заболевших COVID-19 и обращений пациентов с ОРВИ приостанавливают оказание плановой медицинской помощи узкими специалистами, сообщает региональный оперативный штаб.

Яромир Романов / Znak.com

Как пояснила и. о. первого замдиректора департамента здравоохранения Елена Ахмадышина, речь идет только о плановых приемах больных с хроническими заболеваниями, не требующими неотложного врачебного вмешательства. Узкие специалисты будут оказывать помощь неотложным больным. 

Кабинеты, оказывающие помощь больным с симптомами ОРВИ, продолжают работу в усиленном режиме, без выходных и до позднего вечера. Также продолжат работу кабинеты, в которых выписывают рецепты на льготные лекарства. 

Кроме того, принято решение о дополнительном развертывании коек для пациентов, которые нуждаются в оказании медицинской помощи в стационарных условиях. Они появятся в санаторно-курортных организациях, профилакториях.  » «Будет расти число эпидемиологических бригад, которые осуществляют транспортировку пациентов в инфекционные госпитали или оказывают помощь тем, кто более в легкой форме и лечится на дому. Идет подготовка кадров и автотранспорта», — заявила Ахмадышина.

Она также напомнила, что скорую помощь, учитывая намного возросшую нагрузку на бригады, нужно вызывать в случае угрозы жизни, с симптомами ОРВИ можно обратиться в поликлинику или вызвать врача на дом. 

Кроме того, нужно соблюдать меры профилактики: носить маски в общественных местах, маски и перчатки в транспорте, соблюдать социальную дистанцию, минимизировать контакты.

С конца сентября в Курганской области наблюдается существенный рост заболевших коронавирусом. В связи с этим на прошлой неделе власти приняли решение о введении ограничительных мер: с 16 октября школьники уходят на трехнедельные каникулы, закрыты дворцы культуры, запрещены спортивные мероприятия, для людей пожилого возраста введен режим самоизоляции. Временно свою деятельность из-за пандемии приостанавливает Курганский театр драмы и театр кукол «Гулливер», некоторые музеи и областная филармония. С 19 октября на дистант переходят все колледжи и вузы региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.