«Противоречит основам нравственности»

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей

Президент РФ Владимир Путин предложил внести в Семейный кодекс поправку о запрете применения в России международных договоров, которые противоречат «основам правопорядка и нравственности», пишут «Ведомости». Путин внес соответствующий законопроект в Госдуму.

Paco Freire / Keystone Press Agency / Global Look Press

Как объяснил источник издания, это позволит избежать регистрации в России заключенных за рубежом гей-браков.

Статья 79 Конституции, обновленная после принятия поправок к Основному закону, не допускает применения в России решений межгосударственных органов, если они основаны на противоречащих Конституции России трактовках международных договоров. Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, голосование о поправках в Конституцию РФ проходило с 25 июня по 1 июля этого года. Поправки содержали несколько изменений, касающихся перераспределения полномочий между разными органами федеральной власти. Кроме того, они позволяют Владимиру Путину баллотироваться на пост президента страны еще дважды и в случае успеха непрерывно занимать эту должность до 2036 года. Официально за поправки выступило 77,92% проголосовавших при явке 67,9% избирателей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.