Сургут и Ханты-Мансийск попали в число наиболее уязвимых к пандемическому кризису городов

Сургут и Ханты-Мансийск входят в число городов России, наиболее уязвимых к кризису, связанному с распространением коронавируса, сообщают эксперты центра городской экономики КБ «Стрелка».

Znak.com

Для составления рейтинга уязвимости российских городов они оценили, какую долю в городском бюджете занимают налоговые доходы, с наибольшей вероятностью способные сократиться из-за пандемического кризиса. Речь идет о сокращении поступлений НДФЛ за счет уменьшения занятости в отраслях, признанных наиболее пострадавшими от пандемии, а также налога на прибыль компаний за счет сокращения доходов предприятий в пострадавших отраслях. При расчете степени уязвимости аналитики разделили города России на несколько групп по численности городского населения (от 250 тыс. до 1 млн человек, от 100 тыс. до 250 тыс. и т. д.) и типу муниципального образования.

В категории от 250 тысяч до одного миллиона жителей самыми уязвимыми называют Мурманск, Сочи, Якутск, Читу и Сургут.

Ханты-Мансийск считается наиболее уязвимым в категории от 50 до 100 тыс. жителей наряду с Фрязино, Губкиным, Ишимом, Егорьевском.

Число жителей ХМАО, потерявших занятость, за год выросло в восемь раз

Как сообщалось ранее, в Югре в период пандемии растет количество безработных. Как следует из обзора социально-экономического положения ХМАО, опубликованного Тюменьстатом, на конец августа в регионе было зарегистрировано почти 30 тыс. безработных. Это максимальный показатель за последние годы. Если сравнивать с августом прошлого года, то безработица выросла в восемь раз.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.