Свердловчане, побывавшие за границей, заплатили ₽200 тыс. за отсутствие тестов на ковид

Восемнадцать жителей Свердловской области, вернувшихся из-за рубежа, оштрафованы на общую сумму 200 тыс. рублей, так как в течение трех дней после возвращения не сдали тест на COVID-19. Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области, в установленный законом срок обследование не прошли 849 человек, в отношении 320 уже составлены и направлены в суд административные протоколы. 

Яромир Романов / Znak.com

Всего с 1 августа до 16 октября в регион из-за границы прибыло 29 582 человека. В  первые три дня после возвращения из-за рубежа 28 733 человека прошли обследование на COVID-19 методом ПЦР и уведомили Роспотребнадзор о полученных результатах через портал «Госуслуги». У 194 человек результат тестирования оказался положительным.

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. С конца марта международное авиасообщение в России приостановлено. С 1 августа некоторые зарубежные направления начали восстанавливаться. 

Постановлением главного государственного санитарного врача в течение трех календарных дней со дня прибытия из-за рубежа гражданам России необходимо пройти лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР, а информацию о результатах разместить в специальной форме на портале «Госуслуги». До получения результата теста гражданам необходимо соблюдать изоляцию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.