Свердловский министр образования не исключил, что школьные каникулы продлят из-за пандемии

В Свердловской области осенние каникулы для школьников могут продлить из-за пандемии коронавируса. Как сообщил во время брифинга министр образования и молодежной политики региона Юрий Биктуганов, вопрос зависит от развития ситуации с заболеваемостью в ближайшие недели. «Если будут изменения, мы заранее предупредим родителей. Но, прежде всего, этот вопрос будет предметом обсуждения на региональном штабе», — сказал министр.

Юрий БиктугановЯромир Романов / Znak.com

Биктуганов при этом подчеркнул, что каникулы начнутся вовремя, в день, который ранее был утвержден уставом школы или приказом директора. Для учреждений, которые учатся по четвертям, каникулы начнутся через неделю — 26 октября.

Министр образования также добавил, что «если ситуация будет развиваться в части увеличения распространения коронавирусной инфекции», то региональный штаб по противодействию COVID-19 может рассмотреть вопрос о переводе всех школ на удаленку. Но это решение должны согласовать правительство РФ и Минпросвещения РФ. 

Пандемия COVID-19 была объявлена ВОЗ в марте 2020 года. По последним данным, в Свердловской области выявили более 32 тыс. случаев коронавирусной инфекции. 23,9 тыс. человек выздоровели, 678 — умерли. Школы региона сейчас работают в очном режиме. 

По данным Биктуганова, на сегодняшний день из-за COVID-19 закрыты 462 класса во всей области. Еще вчера по той же причине на дистанционке находились 442 класса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.