Сына главы профсоюза газовиков, обвиняемого в убийстве, просят отправить в центр Сербского

Состояние аффекта?

Сына главы профсоюза газовиков, обвиняемого в убийстве, просят отправить в центр Сербского

Адвокаты Владимира Самборского, обвиняемого в убийстве предпринимателя Эльмарта Тимиркина, ходатайствуют о проведении повторной психолого-психиатрической экспертизы для своего подзащитного. Об этом они заявили накануне в Ноябрьском городском суде, где идет процесс по делу об убийстве, сообщает ГТРК «Ямал-Регион»

ГТРК «Ямал-Регион»

Адвокаты Самборского считают, что в Ноябрьске освидетельствование провели не в полном объеме и  пригласили двух специалистов в области психологии и психиатрии из Санкт-Петербурга. Те, в свою очередь, предлагают поместить Самборского в центр психиатрии имени Сербского (Санкт-Петербург) и там наблюдать его в стационаре. 

Приглашенные из Петербурга эксперты заявляют, что ямальские специалисты не учли то, что преступление, возможно, было совершено в состоянии патологического аффекта. Это может смягчить вину обвиняемого. 

Судья принял ходатайство. Но сначала в суде Ноябрьска выскажутся специалисты психоневрологического диспансера Ноябрьска, которые проводили освидетельствование подсудимого. Заслушают их на следующем заседании 28 октября.

Сыну главы профсоюза газовиков, обвиняемому в убийстве, просят дать максимальное наказание

Как ранее сообщал Znak.com, СКР завершил  расследование дела Самборского в середине июня этого года. Его обвиняют в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ). Обвиняемый полностью признал свою вину и дал признательные показания.

Напомним, ночью 16 мая в Ноябрьске двое знакомых — Самборский и Тимиркин — распивали спиртное в гараже-мастерской убитого. Под утро между ними произошла ссора, в ходе которой 39-летний подсудимый выстрелил из огнестрельного оружия в область грудной клетки 40-летнему хозяину гаража. Потерпевший скончался на месте происшествия от огнестрельного ранения.


Владимир Самборский работает в компании «Газпром добыча Ноябрьск» и приходится сыном лидеру профсоюза предприятия Ивану Самборскому. Погибший — местный предприниматель Эльмарт Тимиркин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.