Состояние аффекта?

Сына главы профсоюза газовиков, обвиняемого в убийстве, просят отправить в центр Сербского

Адвокаты Владимира Самборского, обвиняемого в убийстве предпринимателя Эльмарта Тимиркина, ходатайствуют о проведении повторной психолого-психиатрической экспертизы для своего подзащитного. Об этом они заявили накануне в Ноябрьском городском суде, где идет процесс по делу об убийстве, сообщает ГТРК «Ямал-Регион»

ГТРК «Ямал-Регион»

Адвокаты Самборского считают, что в Ноябрьске освидетельствование провели не в полном объеме и  пригласили двух специалистов в области психологии и психиатрии из Санкт-Петербурга. Те, в свою очередь, предлагают поместить Самборского в центр психиатрии имени Сербского (Санкт-Петербург) и там наблюдать его в стационаре. 

Приглашенные из Петербурга эксперты заявляют, что ямальские специалисты не учли то, что преступление, возможно, было совершено в состоянии патологического аффекта. Это может смягчить вину обвиняемого. 

Судья принял ходатайство. Но сначала в суде Ноябрьска выскажутся специалисты психоневрологического диспансера Ноябрьска, которые проводили освидетельствование подсудимого. Заслушают их на следующем заседании 28 октября.

Сыну главы профсоюза газовиков, обвиняемому в убийстве, просят дать максимальное наказание

Как ранее сообщал Znak.com, СКР завершил  расследование дела Самборского в середине июня этого года. Его обвиняют в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ). Обвиняемый полностью признал свою вину и дал признательные показания.

Напомним, ночью 16 мая в Ноябрьске двое знакомых — Самборский и Тимиркин — распивали спиртное в гараже-мастерской убитого. Под утро между ними произошла ссора, в ходе которой 39-летний подсудимый выстрелил из огнестрельного оружия в область грудной клетки 40-летнему хозяину гаража. Потерпевший скончался на месте происшествия от огнестрельного ранения.


Владимир Самборский работает в компании «Газпром добыча Ноябрьск» и приходится сыном лидеру профсоюза предприятия Ивану Самборскому. Погибший — местный предприниматель Эльмарт Тимиркин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.