Туристический проект «Горный Урал» проиграл федеральный конкурс

Туристическо-рекреационный кластер «Горный Урал», представленный на конкурсе проектов АСИ, не попал в число победителей и не получит поддержку Агентства стратегических инициатив. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба АСИ.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Среди ближайших соседей ТРК «Сердце Башкирии» стал третьим среди победителей и ТРК «Гора Белая» Свердловской области стал четвертым в номинации «территория перспективного развития».

Ранее проект туристско-рекреационного кластера «Горный Урал» был представлен на конкурс по развитию экотуризма, проводимого Агентством стратегических инициатив России. Челябинскую область представляла сборная команда специалистов минэкономразвития региона, агентства международного сотрудничества области и муниципалитетов (Златоуст, Миасс, Сатка, Трехгорный, а также Катав-Ивановский и Кусинский районы) и национальных парков.

Проект туркластера «Горный Урал» предполагал создание велолыжного маршрута «Таганай — Тургояк», разгрузку национального парка «Таганай» за счет перенаправления потоков на Аршинский заказник, создание инфраструктуры на берегах реки Ай, ремонт дороги от поселка Меседа до Тюлюка и многое другое.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.