В Челябинске умер директор оркестра оперного театра, болевший COVID-19

Сегодня, 16 октября, умер директор оркестра, помощник главного дирижера Челябинского академического театра оперы и балета, заслуженный артист России Валерий Михель. Причиной смерти стали хронические заболевания с сопутствующей ковидной пневмонией. Ему было 67 лет.

Оперный театр

Как говорится на сайте театра, Валерий Михель более 45 лет служил Челябинскому театру оперы и балета, который стал для него вторым домом. Он был настоящей душой оркестра, к каждому артисту относился с заботой и теплотой.

«Идейный и жизнерадостный, Валерий Александрович всю жизнь был предан профессии. Он не только талантливо руководил оркестром, но и организовывал великолепные концерты, вкладывал в них всего себя, — говорится в сообщении. — Уход Валерия Михеля — это невосполнимая утрата для всего коллектива Челябинского театра оперы и балета. Мы скорбим и выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким Валерия Александровича».

Напомним, накануне коронавирус унес жизнь актрисы драмтеатра Марина Аничкова. Ей также было 67 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.