В Челябинской области произошел пожар в женском монастыре

В поселке Булзи (Челябинская область) от пожара пострадали храм и паломнический центр местной женской монашеской общины. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области, пожар произошел вечером 15 октября на улице Ленина.

пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

«До прибытия пожарно-спасательных подразделений из здания самостоятельно вышли три человека. В результате пожара пострадавших нет. Исторических ценностей в здании не было, — сообщили в МЧС. — При выяснении обстоятельств было установлено, что в данном здании располагался паломнический центр местной православной религиозной организации. Наиболее вероятной причиной пожара могло послужить нарушение правил устройства отопительных печей».

В результате пожара никто не пострадал. Но, как сообщили в монашеской общине, сестрам требуется помощь для восстановления кровли (информация — по ссылке).

«Низкий поклон всем, кто принял участие в тушении пожара и эвакуации церковного имущества, — сообщили в общине. — Теперь главная задача — убрать сгоревшее, очистить помещение и заново положить перекрытия и новую кровлю. Это все необходимо сделать до наступления зимы. Дорогие братья и сестры, без вашей помощи и поддержки самостоятельно с этой задачей нам не справиться. Предстоит собирать средства на приобретение строительных материалов и оплату труда специалистов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.