В Челябинской области сотрудник ДПС открыл стрельбу, чтобы остановить нарушителя

В Челябинской области полицейский с помощью пистолета остановил нарушителя. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, инцидент произошел в Кизильском районе, где инспектор ДПС применил оружие против нарушителя ПДД.

«В ходе надзора за дорожным движением экипаж ДПС предпринял попытку остановить транспортное средство, водитель которого нарушил ПДД, — сообщили в полиции. — Проигнорировав требование полицейских, правонарушитель попытался скрыться. Экипаж ДПС организовал преследование автомобиля, в ходе которого водитель грубо нарушал ПДД, подвергая опасности жизнь и здоровье граждан. В целях остановки транспортного средства инспектор ДПС применил табельное оружие. После этого автомобиль остановили, водителя задержали. Им оказался местный житель, находившийся в состоянии опьянения. также уставлено, что он лишен водительского удостоверения».


По данным полиции, правонарушитель привлечен к административной ответственности по семи статьям КоАП РФ, в том числе за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. 

Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). 

Кроме того, за управление автомобилем в нетрезвом состоянии мужчине судом назначено наказание в виде административного ареста на 10 суток.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.