В Екатеринбурге пройдет выставка картин судимой за коррупцию экс-чиновницы Минобороны

В Екатеринбурге пройдет выставка картин бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, которая была фигуранткой дела «Оборонсервиса». Экспозиция работ экс-чиновницы под названием «Нонреализм или нереальная реальность» пройдет в галерее «Главный проспект». Дата открытия выставки пока не анонсируется.

Картина Васильевой в анонсе выставкисайт галереи «Главный проспект»

«Евгения Васильева (EVA) быстро вошла в число признанных художников на международном уровне. Ее произведения находятся в коллекциях Пьера Кардена (Франция), Музея современного искусства города Джибеллина (Италия), епархиального музея города Кальтаджироне (Италия), Фонда Ибрагима Кодры (Швейцария), а также в частных собраниях ценителей современного искусства по всему миру. Работы художника были представлены на крупнейших художественных мероприятиях, в частных и государственных арт-институциях по всему миру», — говорится на сайте «Главного проспекта». 

В начале октября Васильева сообщила в своем Instagram, что ей присвоено звание почетного академика Российской академии художеств. 

Напомним, несколько лет назад Евгения Васильева обвинялась в мошенничестве и хищении 800 млн рублей, была фигуранткой уголовного дела наравне с экс-министром обороны РФ Анатолием Сердюковым, который впоследствии подал в отставку. Последний проходил в деле «Оборонсервиса» лишь свидетелем, тогда как Васильеву признали виновной и назначили ей пять лет колонии. В тюрьме она провела чуть больше месяца — с июня по август 2015 года. Суд учел три года домашнего ареста и 23 августа вынес решение о ее условно-досрочном освобождении. 

Еще находясь под следствием, Васильева писала картины, стихи, музыку, а также организовала выставку своих художественных работ. После освобождения она поступила в магистратуру МГУ на курс «Изящные искусства».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.