В Google Maps появится индикатор загруженности магазинов, работающий в реальном времени

Компания Google до конца года обновит индикатор загруженности локаций на Google Maps, который позволяет оценить, как много людей находится в общественном месте. Как рассказал в ходе презентации Google глава отдела поиска компании Прабхакар Рагхаван, если сейчас она показывает только типичную загрузку в конкретный день недели, то после обновления будет делать это в режиме реального времени. В Google заявляют, что функция заработает до конца 2020 года и позволит людям лучше оценивать ситуацию в условиях пандемии COVID-19.

Наталья Ханина/ Znak.com

«Последние несколько месяцев мы работали, чтобы включить новые категории объектов, такие как парки и пляжи. Мы готовимся к тому, чтобы отлеживать загруженность площадок в режиме реального времени для миллионов новых мест, включая рестораны и магазины, до конца года», — заявил Прабхакар Рагхаван.

На картах можно будет посмотреть, как много людей находятся в местах вокруг вас прямо сейчас, без поиска по конкретному магазину. Также в профили организаций добавят информацию о предусмотренных мерах безопасности: требуют ли в кафе или магазине бронировать места заранее, носить маски и измерять температуру у персонала и посетителей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.