В Кировграде мать убила четырехлетнюю дочь и попыталась покончить с собой. Возбуждено дело

В Кировграде 35-летняя женщина убила молотком свою четырехлетнюю дочь, после чего попыталась покончить с собой. Как рассказал Znak.com начальник пресс-службы регионального главка полиции Валерий Горелых, обстоятельства трагедии устанавливают представители МВД и сотрудники СУ СКР по Свердловской области. По данным пресс-службы регионального СУ СКР, по факту инцидента возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетней»).

Яромир Романов / Znak.com

По словам Горелых, сообщение об инциденте поступило в дежурную часть территориального ОВД от медработников сегодня в 12:40. «Жуткая картина предстала перед глазами главы семьи. Он пришел домой на обеденный перерыв, а увидев последствия невероятной беды, обратился за помощью к врачам. Они констатировали смерть девочки», — сообщил он.

В СУ СКР уточнили, что инцидент произошел в одной из квартир дома на улице Лермонтова. «На причастность к данному преступлению проверяется 35-летняя мать девочки, которая сейчас находится в больнице в связи с телесными повреждениями, которые она причинила сама себе после случившегося», — сказали в ведомстве.

Следственно-оперативная группа полиции и сотрудники СКР, в том числе представители отдела криминалистического сопровождения следствия главного управления криминалистики СКР, отрабатывают различные версии случившегося. «Незадолго до происшествия мать малышки приняла гораздо большую дозу таблеток, чем положено. Возможно, это и стало причиной неожиданного всплеска агрессии по отношению к собственному ребенку», — предположил полковник Горелых.

Горелых также добавил, что на учете в подразделении по делам несовершеннолетних семья не состояла. «Мать и отец ребенка жили в так называемом гражданском браке. Это их единственный совместный ребенок. Малышка посещала детское дошкольное учреждение», — сказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.