В Миассе ввели особый противопожарный режим из-за возгораний в заповедных лесах

В Миассе природные пожары зарегистрированы на территории Ильменского заповедника. Власти с 16 октября ввели особый противопожарный режим, рассказали в МКУ «Управление ГОЧС» города.

«За прошедшие сутки в Миассе чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано. Пожарные выезжали ликвидировать возгорание травы у дома № 55 по переулку Широкому, в районе поселка Октябрьский и на улице Весенней, — говорится в сообщении управления. — Зарегистрировано 11 природных пожаров. Лес горел на территории городских лесов, Ильменского заповедника, в Новоандреевском и Тургоякском участковых лесничествах».

В Ильменском заповеднике сгорело 135 гектаров леса

С 16 октября на территории Миасского городского округа вводится особый противопожарный режим: запрещено посещение лесов, сжигание мусора, травы, использование открытого огня. Мера введена из-за сухой погоды и участившихся лесных пожаров.

Всего в Челябинской области, по состоянию на 22:00 15 октября, на землях лесного фонда зарегистрировано 14 природных пожаров.

Напомним, в мае этого года в Ильменском заповеднике произошел большой пожар, его площадь составила 135 гектаров, возгорания тушили четыре дня.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.