«На подозреваемую оказывалось жесточайшее давление»

В Петербурге суд не стал арестовывать мать вдовы убитого рэпера Энди Картрайта

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о продлении срока задержания на 72 часа Елене Кохал — матери жены рэпера Энди Картрайта Марины Кохал, которая обвиняется в убийстве и расчленении супруга. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов региона. 

предоставлено объединенной пресс-службой судов

Сегодня следствие ходатайствовало в суде об аресте Елены Кохал, поскольку она подозревается в соучастии в преступлении (часть 5 статьи 33 УК РФ, части 1 статьи 105 УК РФ). По данным портала 78.ru, сегодня во время суда по мере пресечения женщине стало плохо и ей вызывали скорую помощь. Также издание отмечает, что Кохал медиков вызвали и в изолятор. «На подозреваемую оказывалось жесточайшее давление с целью понуждения к даче признательных показаний в отношении дочери», — сообщил нашим коллегам адвокат женщины.

По версии следствия, поздно вечером 29 июля этого года Марина Кохал, находясь в квартире дома № 134 по Невскому проспекту, «в ходе конфликта, внезапно возникшего на почве личных неприязненных отношений, имея умысел на убийство, действуя умышленно, при пособничестве Елены Кохал, неустановленным следствием способом причинила смерть Александру Юшко (Энди Картрайта. — Znak.com). Непосредственно после совершения преступления Марина Кохал, с целью сокрытия следов преступления, при пособничестве Елены Кохал, расчленила труп потерпевшего на отдельные части для последующего уничтожения и частично его уничтожила».

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на свои источники в силовых кругах, рэпера Энди Картрайта мог убить инсулиносодержащий препарат «Новорапид Флекспен». В истории браузера рядом с инструкцией по применению соседствует поиск способов вывода из запоя, которым резидент Versus Battle регулярно страдал. Следователи проанализировали смартфон iPhone 8, которым одновременно пользовались Энди Картрайт и его жена Марина Кохал.

В ночь на 13 июля, как пишет издание, за пару недель до смерти рэпера, в журнале просмотра веб-страниц появился поисковый запрос «вывод из запоя, чем». В ту же ночь со смартфона открывалась публикация «Аргументов и фактов» «Вывод из запоя: препараты и методы». Через несколько часов с iPhone 8 в Google был забит поисковый запрос: «физраствор цена» и «инсулин дозировка». Днем 13 июля в журнале просмотра веб-страниц появились запросы «Новорапид Флекспен» и «Новорапид Флекспен инструкция по применению». Просмотренные ссылки были сохранены в закладки. В следующий раз их открыли 24 июля 2020 года. В этот день, утверждает Марина Кохал, она нашла мужа мертвым в своей комнате съемной квартиры на Невском проспекте.

По данным «Фонтанки», с 13 по 24 июля 2020 года с оформленной на Марину Кохал кредитки в аптеке были приобретены одна ампула «Новорапида Флекспена» и инсулиновый шприц. Карту использовали оба супруга. У Энди Картрайта не было своей. По версии следствия, инсулиносодержащий препарат купила именно Марина Кохал, которая «заранее спланировала убийство» мужа и воспользовалась «Новорапидом» для «совершения преступления».

СК: вдова Энди Картрайта готовила его убийство, а теща присутствовала при расчленении тела

Адвокат Кохал Юрий Авдеев не стал подтверждать, что именно «Новорапид Флекспен» фигурирует в уголовном деле. «Могу сказать одно: моя подзащитная уверяет, что никогда не искала и не приобретала упомянутый вами препарат. Видеозаписи, свидетельствующие об аптечной покупке именно Мариной Кохал, в деле, насколько мне известно, отсутствуют, — сказал Авдеев. — Не исключаю, что следствие представит некое опознание по фотографии как доказательство аптечной покупки Мариной Кохал».

О смерти рэпера стало известно в августе этого года. В полицию обратился адвокат 36-летней вдовы погибшего. Он сообщил, что четыре дня назад муж женщины умер от передозировки, она хотела спрятать тело, поэтому его расчленила, но не могла придумать, как быть дальше. 

Марину Кохал задержали сразу после преступления, ее версия событий показалась сотрудникам правоохранительных органов неубедительной. 14 октября силовики задержали ее мать Елену. И в тот же день Следственный комитет выступил с заявлением, что убийство музыканта было спланировано заранее, а мать жены рэпера могла быть соучастницей преступления. На допросе, как сообщает объединенная пресс-служба судов, Елена Кохал свою причастность к произошедшему отрицала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.