В Санкт-Петербурге — новая смерть младенца. СКР ведет проверку

ГСУ СКР по Санкт-Петербургу проводит доследственную проверку по факту гибели шестимесячного младенца в одной из городских больниц, сообщает пресс-служба ведомства. «В настоящее время следователями проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления обстоятельств и причины смерти ребенка», — говорится в сообщении силовиков. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Яромир Романов / Znak.com

Обстоятельства смерти ребенка не разглашаются.

Между тем, по данным телеграм-канала 1703, мальчик умер от коклюша. Его родители — сыроеды и не одобряют прививки и лекарства. Тем не менее  супружеская пара уверена, что в гибели малыша виноваты врачи.

Отметим, в последнее время в Санкт-Петербурге и области довольно часто появляются новости о гибели новорожденных детей. Так, 9 октября стало известно, что в Ленобласти умер пятимесячный ребенок суррогатной матери, которого в Китае ждали новые родители. Из-за пандемии двойняшек — мальчика и девочку — на время оставили в Коммунаре у 29-летней Дарьи И., руководившей компанией по поиску суррогатных мам. По факту произошедшего несколько дней назад было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). 

СМИ: в Петербурге умер еще один ребенок суррогатной матери, родившей для иностранцев

О новой гибели ребенка стало известно 14 октября: в Петербурге скончался месячный ребенок, который, предположительно, также был рожден суррогатной матерью для иностранной пары. Как сообщали СМИ, погибший ребенок был на содержании китайского агентства BluedBaby — это кто-то вроде посредника между российскими суррогатными агентствами и родителями за границей. Родила его анонимная суррогатная мать по заказу одинокого отца из Китая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.