В СИЗО Москвы перестанут пускать ОНК, общение с адвокатами — через стекло

СИЗО Москвы вслед за судами и Центральной избирательной комиссией уходят на карантин. Так, согласно постановлению главного санитарного врача ФСИН России полковника внутренней службы Артема Галкина, с 19 октября будет прекращен прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных в ФКУ СИЗО-1, 2, 3, 4, 5 и 6 УФСИН столицы. Все подследственные будут доставляться лишь в СИЗО-7. А те обвиняемые, подозреваемые и осужденные, кто следует транзитом через Москву, будут доставляться только в СИЗО-12. Текст постановления опубликовал адвокат Сергей Бадамшин.

Наиль Фаттахов/ Znak.com

В документе сказано, что после истечения двухнедельного срока содержания в карантине СИЗО-7 подозреваемые, обвиняемые и осужденные будут направляться для дальнейшего содержания под стражей в различные изоляторы Москвы согласно территориальному закреплению. Галкин подчеркивает, что отправка будет осуществляться только после тестирования на коронавирус.

Согласно постановлению, с 19 октября также будет ограничено посещение обвиняемыми, подозреваемыми и осужденными судебных заседаний, все они будут участвовать в процессах с помощью видеоконференцсвязи. Также будут приостановлены краткосрочные свидания, прием передач (кроме лекарств). В этом постановлении говорится и том, что на время карантина будет ограничен доступ в СИЗО членов ОНК. Адвокаты и следователи могут проводить встречи с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными в комнатах краткосрочных свиданий (через стекло) при наличии масок, перчаток и бахил. После посещения будет организована дезинфекционная обработка помещений для свиданий и следственных кабинетов учреждений. 

Напомним, ранее в Москве на карантин ушли ЦИК и столичные суды в связи с ростом числа заболевших коронавирусом. Сегодня в России выявлено 15 150 новых случаев коронавируса. Всего на сегодняшний день в России выявлено 1  369  313 случаев коронавируса в 85 регионах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.