В свердловских школах пожилых учителей, отправленных на изоляцию, заменят студенты

Власти Свердловской области переводят учителей школ и колледжей старше 65-ти лет на самоизоляцию из-за пандемии коронавируса. Замену им сначала попытаются найти в коллективе самой школы, но если педагогов будет недостаточно, их заменят выпускники и старшекурсники педагогических вузов, сообщил во время брифинга министр образования и молодежной политики региона Юрий Биктуганов.

Яромир Романов / Znak.com

«Мы сегодня практически настаиваем на необходимости самоизоляции данных педагогов. Знаем и беспокоимся о их состоянии здоровья. Как раз в этой части мы привлекаем студентов вузов, которые не только в школах, но и в средних специальных учебных заведениях будут работать преподавателями», — сказал министр.

В департаменте информационной политики региона уточнили Znak.com, что решать, каких именно студентов приглашать на замену учителям, школы будут в рабочем порядке. «Взаимодействие между школами, министерством и вузами давно отлажено», — отметили там.

Пандемия COVID-19 была объявлена ВОЗ в марте 2020 года. По последним данным, в Свердловской области выявили более 32 тыс. случаев коронавирусной инфекции. 23,9 тыс. человек выздоровели, 678 — умерли. Школы региона сейчас работают в очном режиме, перевод на дистант пока не планируется. Добавим также, согласно указу губернатора, сейчас всем жителям региона старше 65-ти лет рекомендуется уйти на самоизоляцию и работать удаленно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.