В Тюмени будут судить директора золотодобывающей компании, скрывшей ₽84 млн налогов

Прокуратура передала в Ленинский райсуд Тюмени материалы уголовного дела в отношении директора ООО «Артех» Владимира Миць. Он обвиняется в сокрытии 84 млн рублей недоимки по налогам, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. 

Znak.com

Установлено, что золотодобывающая компания «Артех» имела крупный долг по налогам. Сколько — не уточняется. Из-за этого в июне 2019 года налоговая служба приостановила операции по счетам компании и выставила инкассовые поручения на бесспорное списание поступавших на счет денег.

По версии следствия, Миць, чтобы не платить недоимку, стал рассчитываться с кредиторами, минуя расчетные счета ООО «Артех». Таким способом в июне–июле 2019 года, мае–июне 2020 года было скрыто более 84 млн рублей.     

Главу «Югразолото» подозревают в неуплате ₽52 млн налогов. К нему пришли из СКР Тюмени

Ранее СУ СКР по Тюменской области, занимавшееся расследованием дела, заявляло, что у компании в 2015–2017 годах долги по налогам и сборам составили 52 млн рублей. А обвиняемый скрыл лишь 33 млн рублей.

Владимир Миць обвиняется в сокрытии денег, за счет которых взыскивается недоимка по налогам, сборам, страховым взносам,  в особо крупном размере (часть 2 статьи 199.2 УК РФ). Сам Миць одновременно возглавляет и ООО «Югразолото», которое также занимается добычей золота.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.