В Тюмени скорая второй день не может приехать в дом престарелых к 90-летней пенсионерке

Выдернула зонд, не может есть самостоятельно

В Тюмени скорая второй день не может приехать в дом престарелых к 90-летней пенсионерке

Сотрудники тюменского пансионата для пожилых людей «Комфорт» на улице Вишневой, 9 заявляют, что второй день не могут дождаться медиков, которых вызвали накануне. Их постоялица — 90-летняя пенсионерка из Ялуторовска — случайно выдернула зонд для еды, а питаться самостоятельно уже не может: нет глотательного рефлекса, сообщил Znak.com замруководителя пансионата Владислав Жирков.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Женщина после инсульта, лежачая, питается только через зонд. Она рукой выдернула зонд, сделали вызов в этот же день, 15 октября, и скорая не едет уже второй день. Перекладывают на неотложку, та говорит, что скоро приедем. Не приезжают. Снова в скорую — звоним, ругаемся. Говорят, что скоро приедем — ждите. Не знаем когда, но приедем, мол», — рассказал Жирков.

По его словам, женщина уже второй день не может питаться и получать лекарства, сотрудники смачивают ей губы водой, но пить пенсионерка тоже не может.

Сами вставить зонд обратно сотрудники пансионата не могут. Женщина находится в пансионате уже неделю и приехала из ялуторовской больницы. В пансионате по договору с родственниками за ней ухаживают: кормят, лечат, обеспечивают проживание.

В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области Znak.com ответили, что вызов вчера, 15 октября, был принят «в неотложной форме и передан в поликлинику, в ближайшее время в неотложном порядке его обслужат специалисты поликлиники».

Со второй половины сентября из-за роста заболеваемости коронавирусом тюменская медицина, отмечают местные жители, испытывает проблемы из-за нагрузки на бригады скорых и врачей. Жители жалуются на то, что скорая помощь не приезжает по вызову несколько часов. Число вызовов неотложной помощи выросло более чем в пять раз.

Со 2 октября бригады неотложной помощи тюменских поликлиник перешли на круглосуточную работу. Уже 13 октября губернатор Тюменской области Александр Моор заявлял, что регион приобрел 12 машин скорой помощи, еще 41 появится  в ближайшее время.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава района в Удмуртии потребовал от ОНФ доказать, что они — не иноагенты
Россия
Жириновский предложил обязать чиновников пробовать еду, приготовленную для школьников
Россия
Прототип космического корабля Starship Илона Маска успешно сел, но вскоре взорвался
Россия
Скидки к 8 марта: косметика, одежда, гаджеты. Обзор сейлов с популярными блогерами
Россия
В России из-за бюрократических проблем приостановили создание первого частного космодрома
Россия
В России предлагают ввести «налог на Google»
Россия
Вашингтон: Россия играет подрывную роль на мировой арене
Россия
В России начали проектирование миссии на Венеру
Россия
На Кубани погибла пятилетняя девочка. Водитель грузовика разгрузил на нее перегной
Россия
Bloomberg: Трамп рассматривает возможность участия в выборах 2024 года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.