Выдернула зонд, не может есть самостоятельно

В Тюмени скорая второй день не может приехать в дом престарелых к 90-летней пенсионерке

Сотрудники тюменского пансионата для пожилых людей «Комфорт» на улице Вишневой, 9 заявляют, что второй день не могут дождаться медиков, которых вызвали накануне. Их постоялица — 90-летняя пенсионерка из Ялуторовска — случайно выдернула зонд для еды, а питаться самостоятельно уже не может: нет глотательного рефлекса, сообщил Znak.com замруководителя пансионата Владислав Жирков.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Женщина после инсульта, лежачая, питается только через зонд. Она рукой выдернула зонд, сделали вызов в этот же день, 15 октября, и скорая не едет уже второй день. Перекладывают на неотложку, та говорит, что скоро приедем. Не приезжают. Снова в скорую — звоним, ругаемся. Говорят, что скоро приедем — ждите. Не знаем когда, но приедем, мол», — рассказал Жирков.

По его словам, женщина уже второй день не может питаться и получать лекарства, сотрудники смачивают ей губы водой, но пить пенсионерка тоже не может.

Сами вставить зонд обратно сотрудники пансионата не могут. Женщина находится в пансионате уже неделю и приехала из ялуторовской больницы. В пансионате по договору с родственниками за ней ухаживают: кормят, лечат, обеспечивают проживание.

В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области Znak.com ответили, что вызов вчера, 15 октября, был принят «в неотложной форме и передан в поликлинику, в ближайшее время в неотложном порядке его обслужат специалисты поликлиники».

Со второй половины сентября из-за роста заболеваемости коронавирусом тюменская медицина, отмечают местные жители, испытывает проблемы из-за нагрузки на бригады скорых и врачей. Жители жалуются на то, что скорая помощь не приезжает по вызову несколько часов. Число вызовов неотложной помощи выросло более чем в пять раз.

Со 2 октября бригады неотложной помощи тюменских поликлиник перешли на круглосуточную работу. Уже 13 октября губернатор Тюменской области Александр Моор заявлял, что регион приобрел 12 машин скорой помощи, еще 41 появится  в ближайшее время.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.