В «Урал Опера» идут репетиции четырех балетов на музыку Леонида Десятникова

В Екатеринбурге идут репетиции масштабной постановки — вечера балетов на музыку известного российского композитора, заслуженного деятеля искусств России Леонида Десятникова, который сегодня 16 октября отмечает свое 65-летие. Постановка «L.A.D.», в названии которой зашифрованы инициалы композитора, будет представлена в театре «Урал Опера Балет» в феврале 2021 года.

Елена Лехова

Как рассказала Znak.com один из организаторов мероприятия, представитель продюсерской компании JokerLab Екатерина Барер, в «L.A.D.» вошли четыре отдельных балета на музыку Леонида Десятникова. Их постановкой занимаются известные, титулованные хореографы-постановщики.

Балет «Три тихие пьесы» ставит хореограф Максим ПетровБалет «Три тихие пьесы» ставит хореограф Максим ПетровЕлена Лехова

Так, в данный момент репетиции балета «Три тихие пьесы» в «Урал Опера» проводит хореограф Мариинского театра Максим Петров. Балеты «Дар» и «Октябрь» ставят хорошо известные уральцам Вячеслав Самодуров и Антон Пимонов, а «Праздник уходящих» — Андрей Кайдановский.

Пандемия не могла не наложить свой отпечаток на подготовку вечера. К примеру, Андрею Кайдановскому, который в данный момент находится в Австрии, придется репетировать с труппой «Урал Опера» удаленно, с помощью современных технологий. Лично хореограф прибудет в Екатеринбург лишь ближе к премьере.

Елена Лехова

Изначально вечер планировалось провести в этом октябре, приурочив премьеру к юбилею Леонида Десятникова, но из-за пандемии коронавируса дату пришлось сдвинуть. Кроме того, планировался творческий вечер самого мастера в Ельцин Центре, но и его пришлось отложить на начало 2021 года.

После премьеры «L.A.D.» останется в репертуаре театра «Урал Опера Балет». Также организаторы планируют гастроли постановки по России, Европе и Америке.

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.