В Верхнеуральском районе экс-депутат от ЕР пытается через суд забрать мандат у соперника

В Верхнеуральском районе экс-депутат от ЕР пытается через суд забрать мандат у соперника

Экс-депутат Верхнеуральского районного собрания, директор Петропавловской средней школы, выдвигавшаяся при поддержке партии «Единая Россия», Светлана Бекмухометова обратилась в суд, чтобы отменить итоги выборов по округу № 13, где выиграл ее оппонент — пенсионер-самовыдвиженец Иван Вавилов. Данную информацию, полученную Znak.com из собственных источников, подтвердил сам депутат. 

«Перед выборами, которые состоялись 13 сентября этого года, я не занимался агитацией. Подал заявление и все. Жители меня знают, потому что я добился строительства в поселке Сухтелинский водопровода, а затем через областной суд „выбил“ у администрации Верхнеуральского района и регионального минстроя 46 млн рублей на строительство газопровода. На следующей неделе будет пуск газа. Поэтому мне достаточно было подать документы в избирательную комиссию и люди за меня проголосовали. И вдруг через четыре дня после выборов меня вызвали в прокуратуру, где я узнал, что моя оппонент на выборах написала жалобу. Якобы я вел подкуп избирателей, по моим спискам ездили по людям, которые голосовали, что я целый день был на связи с председателем ТИК поселка Петропавловский. Но это ложь! Подкупа не было, никаких списков у меня не было. А председателю позвонил в 23:00 13 сентября, спросил, как там с подсчетом голосов. Мне обещали позвонить, когда он закончится, и я лег спать. А в час ночи мне позвонили и сказали, что я выиграл выборы», — рассказал Znak.com Иван Вавилов. 

На выборах в Верхнеуральском районе — скандал из-за привлечения детей к агитации за ЕР

В прокуратуре Иван Вавилов дал пояснения и написал встречное обращение, в котором попросил проверить все изложенные в жалобе оппонента факты, предложил направить материалы в Следственный комитет. Кроме того, он обратился в ЦИК РФ, откуда получил ответ, что замечаний по округу № 13 не было, его избрали депутатом законно, повторных выборов не будет. Однако оппонент не согласилась и обратилась в суд. 

«Уверен, что они там уже лжесвидетелей нашли. Видимо, Бекмухометовой оказалось мало двух сроков, которые она пробыла депутатом. Решила еще третий отсидеть. Понимает, что я пенсионер, мне 72 года. У меня даже денег на адвоката нет», — отметил Иван Вавилов. 

Заседание назначено на 22 октября 2020 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Муж Екатерины Шульман рассказал, что думает о строчке Оксимирона про его жену
Россия
Bloomberg: санкции против России могут затронуть обмен рубля на иностранные валюты
Россия
ЕСПЧ запретил выдворять беженцев из Польши обратно в Белоруссию
Россия
В Красноярске женщина родила по чужому паспорту, передала ребенка знакомым и получила срок
Россия
Кинотеатры отказываются брать в прокат фильм «Елки-8»
Россия
ОНК: в московском СИЗО с августа находится американец за провоз медицинской марихуаны
Россия
Какие регионы России отказались рассматривать закон о QR-кодах и где были скандалы
Россия
На Москву надвигается сильнейший снегопад за всю послевоенную историю
Россия
ЦБ на полгода приостановил операции на рублевых кошельках WebMoney
Россия
Песков назвал «информационной истерикой» сообщения о новых санкциях США против России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.