В Верхнеуральском районе экс-депутат от ЕР пытается через суд забрать мандат у соперника

Экс-депутат Верхнеуральского районного собрания, директор Петропавловской средней школы, выдвигавшаяся при поддержке партии «Единая Россия», Светлана Бекмухометова обратилась в суд, чтобы отменить итоги выборов по округу № 13, где выиграл ее оппонент — пенсионер-самовыдвиженец Иван Вавилов. Данную информацию, полученную Znak.com из собственных источников, подтвердил сам депутат. 

«Перед выборами, которые состоялись 13 сентября этого года, я не занимался агитацией. Подал заявление и все. Жители меня знают, потому что я добился строительства в поселке Сухтелинский водопровода, а затем через областной суд „выбил“ у администрации Верхнеуральского района и регионального минстроя 46 млн рублей на строительство газопровода. На следующей неделе будет пуск газа. Поэтому мне достаточно было подать документы в избирательную комиссию и люди за меня проголосовали. И вдруг через четыре дня после выборов меня вызвали в прокуратуру, где я узнал, что моя оппонент на выборах написала жалобу. Якобы я вел подкуп избирателей, по моим спискам ездили по людям, которые голосовали, что я целый день был на связи с председателем ТИК поселка Петропавловский. Но это ложь! Подкупа не было, никаких списков у меня не было. А председателю позвонил в 23:00 13 сентября, спросил, как там с подсчетом голосов. Мне обещали позвонить, когда он закончится, и я лег спать. А в час ночи мне позвонили и сказали, что я выиграл выборы», — рассказал Znak.com Иван Вавилов. 

На выборах в Верхнеуральском районе — скандал из-за привлечения детей к агитации за ЕР

В прокуратуре Иван Вавилов дал пояснения и написал встречное обращение, в котором попросил проверить все изложенные в жалобе оппонента факты, предложил направить материалы в Следственный комитет. Кроме того, он обратился в ЦИК РФ, откуда получил ответ, что замечаний по округу № 13 не было, его избрали депутатом законно, повторных выборов не будет. Однако оппонент не согласилась и обратилась в суд. 

«Уверен, что они там уже лжесвидетелей нашли. Видимо, Бекмухометовой оказалось мало двух сроков, которые она пробыла депутатом. Решила еще третий отсидеть. Понимает, что я пенсионер, мне 72 года. У меня даже денег на адвоката нет», — отметил Иван Вавилов. 

Заседание назначено на 22 октября 2020 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.