В Златоусте общественники заявили о вырубке реликтового леса

Активисты общественной организации «Гражданский патруль» рассказали о рубке леса в района базы «Спартак» в Златоусте. По данным пресс-службы движения, о заготовке леса в месте, куда горожане выезжают отдыхать, сообщили местные жители.

«Гражданский патруль»

«Нам сообщили, что здесь не только рубят деревья, но и жгут костры, что в лесном массиве строго запрещено. Также нам стало известно, что стволы спиленных сосен по ночам куда-то вывозят на крытых фурах, и мы полагаем, что в этом должны срочно разобраться правоохранительные органы», — заявил представитель «Гражданского патруля» Андрей Королев.

«Гражданский патруль»

«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Челябинской области с просьбой провести проверку по факту вырубки сосен в Златоусте. 

Как сообщил Znak.com начальник теротдела «Златоустовское лесничество» Игорь Можаев, рубки в этом месте проводятся законно, их ведет исправительная колония № 25, которая получила участок леса в бессрочное пользование.

«Отметим, что это не санитарные рубки, когда спиливают сухие и больные деревья, — сообщил Можаев. — ИК-25 давно работает на данном участке, все по закону, есть проект освоения лесов, он прошел госэкспертизу. Колония проводит все мероприятия: посадку, уход, рубки и противопожарное устройство, тушение. В частности в том месте идет выборочная рубка. Убирается 20% деревьев, смысл в том, чтобы проредить насаждения и дать возможность расти молодняку под пологом леса. Насаждения старые, от 50 до 160 лет».

«Гражданский патруль»

По словам Игоря Можаева, этот выдел регулярно проверяется, а костры необходимы, чтобы удалить отходы от заготовки леса.

«Замечаний к этим работам пока не было, рубится то, что назначено, — сообщил он. — Мы понимаем, что это зона, где отдыхают люди. Мы пристально смотрим за этим местом, все чистится, убирается. Документы все в порядке, рубка соответствует документам. По окончании работ будет освидетельствование».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.