Владельцу «Екатеринбург-Экспо» доплатят еще ₽21,5 млн за бывший ковид-госпиталь

Правительство Свердловской области планирует увеличить субсидию из бюджета для Уральского выставочного центра за то, что на площадке «Екатеринбург-Экспо» летом этого года был развернут госпиталь для больных коронавирусной инфекцией. Рост финансирования составит около 21,5 млн рублей, следует из проекта постановления правительства, которым вносят изменения в ранее принятые документы.

страница губернатора Евгения Куйвашева / Instagram

Если по первоначальному решению УВЦ должен был получить всего 42 млн рублей субсидии, но теперь сумма вырастет до 63,4 млн рублей.

Раньше в постановлении фигурировал лишь срок функционирования резервного госпиталя на площади 56 тыс. квадратных метров — с 28 марта по 30 июня. После принятия поправок появится новый пункт о функционировании резервного госпиталя на площади 54 тыс. квадратных метров с 1 июля по 19 августа.

Свердловские власти решили организовать мобильный госпиталь для больных COVID-19 на территории «Екатеринбург-ЭКСПО» еще весной. После его закрытия все оборудование передали Центру медицины катастроф. 

Контракт на закупку оборудования на 190 млн рублей был заключен еще в конце апреля. Но первые пациенты появились в «Екатеринбург-Экспо» только 10 июля. Всего в комплексе было установлено 50 модулей для пациентов. Через месяц заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков объявил, что медицинскую площадку решено свернуть. В середине августа из госпиталя выписали последнего пациента, к 1 сентября госпиталь прекратил работу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.