Власти Зауралья пригрозили ресторанам, барам и магазинам закрытием за несоблюдение саннорм

Власти Зауралья пригрозили ресторанам, барам и магазинам закрытием за несоблюдение саннорм

Власти Курганской области пригрозили ресторанам, барам, магазинам и торговым центрам полным закрытием из-за несоблюдения ограничительных санитарных норм, введенных из-за пандемии коронавируса. «Складывающаяся ситуация с пандемией заставляет нас перейти от предупреждений к реальным наказаниям. И мы будем ужесточать их, вплоть до полного закрытия объекта в случае невыполнения требований. Наши предприятия и так потерпели громадные убытки в этом году, не хотелось бы, чтобы из-за попустительских действий должностных лиц бизнес нес дополнительные потери, которых можно избежать», — написал вчера поздно вечером на своей странице в соцсети «ВКонтакте» заместитель губернатора Зауралья Владимир Архипов.

Яромир Романов / Znak.com

Эти меры он объяснил тем, что «проводимые с начала пандемии проверки и рейды показывают безответственное отношение к рекомендованным мерам профилактики. За весь период действия ограничительных мер совместно с органами полиции составлено более 2 тыс. протоколов об административных правонарушениях, связанных с неисполнением мер профилактики COVID. Нарушая простые правила, мы подвергаем риску не только себя, но и способствуем распространению вируса. Несоблюдение социальной дистанции, отсутствие разметки, отсутствие масок у персонала, покупателей и клиентов, отсутствие возможности использовать антисептики — вот перечень основных нарушений, за которыми последуют незамедлительные санкции».

«Правительство Курганской области в настоящее время делает все возможное для того, чтобы сохранить возможность работать организациям общепита и торговли в условиях распространения COVID-2019. Но все наши усилия могут сойти на „нет“ без действий со стороны бизнеса», — написал Архипов. 

С конца сентября в Курганской области наблюдается существенный рост заболевших коронавирусом. В связи с этим на прошлой неделе власти приняли решение о введении ограничительных мер: с 16 октября школьники уходят на трехнедельные каникулы, закрыты дворцы культуры, запрещены спортивные мероприятия, для людей пожилого возраста введен режим самоизоляции. Временно свою деятельность из-за пандемии приостанавливает Курганский театр драмы и театр кукол «Гулливер», а также некоторые музеи и областная филармония. С 19 октября на дистант переходят все колледжи и вузы региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов поручил до 15 августа вакцинировать 65% чиновников
Россия
Проценко вошел в топ-5 «ЕР» на выборах. На днях он говорил, что в думу «точно» не идет
Россия
В Подмосковье морг закрыли на ремонт вместе с трупами
Россия
В Ялте запретили купаться
Россия
В Нижегородской области запретили жениться без сертификата о прививке от COVID-19
Россия
Путин назвал «пятерку» возможных лидеров федерального списка «ЕР» на выборах в Госдуму
Россия
Путин предложил освободить семьи с детьми от уплаты подоходного налога при продаже жилья
Россия
Путин и Мишустин пришли на съезд «Единой России» без масок
Россия
Возможны ли компромиссы с властью и как живется в политэмиграции. Опыт Горького
Россия
Госдума: «У нас есть информация, что „Медиазона“ нарушает закон»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.