Во Франции по делу об убийстве учителя задержали четверых человек

Во Франции полиция задержала четверых человек по делу об убийстве преподавателя истории, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство France-Presse.

Federico Pestellini / www.imago-images.de / Global Look Press

Источник агентства в судебных органах рассказал, что среди задержанных есть несовершеннолетний. Все четверо являются родственниками террориста. Сейчас их заключили под стражу.

Le Figaro: убитый во Франции преподаватель получал угрозы от родителей учеников

Вечером 16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин неизвестный напал на учителя истории и географии и обезглавил его. Силовики застрелили нападавшего во время спецоперации. Как передает телеканал BFMTV, убийца был уроженцем Москвы. Le Parisien сообщает, что молодой человек имел чеченское происхождение. Ему было 18 лет. 

По информации Le Monde, погибший объяснял школьникам понятие свободы слова на примере карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных в Charlie Hebdo.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее терактом.

Напомним, в январе 2015 года после публикаций карикатур на Мухаммеда в редакции французской газеты Charlie Hebdo произошел теракт. В здание ворвались двое вооруженных людей в масках, братья Шериф и Саид Куаши. Жертвами террористов стали 12 человек, в том числе главный редактор издания и ведущие карикатуристы. Братьев Куаши убили в ходе спецоперации 9 января.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.