Microsoft vs Sony

Выходит новое поколение консолей. Что выбрать: Xbox Series или PS5?

В ноябре в России начнет продаваться новое поколение игровых приставок. Старт продаж Xbox Series американской компании Microsoft назначен на 10 ноября, а 19 ноября на прилавках окажется PlayStation 5 японской корпорации Sony. Этот материал рассказывает, какая консоль подойдет именно вам и почему. 

Christoph Soeder \ GlobalLook Press
  • Новых приставок в этот раз будет сразу четыре — по две на компанию.
  • Microsoft попытается опередить конкурента за счет гибкой ценовой политики.
  • Sony делает ставку на эксклюзивные игры, которых не будет больше нигде. 

PS5: русский стандарт

В России японская приставка традиционно является более популярной, а прошлое поколение — PS4 — де факто стало стандартом консольного гейминга для нашей страны. 

Теперь армия фанатов ждет новое поколение — PS5. На этот раз консоль выйдет в двух вариантах — с приводом Blu-ray и без него — во втором случае игры можно будет покупать только в сети.

Других отличий между приставками не будет, они одинаковы по мощности и обе поддерживают разрешение 4k. 

«Плойка» с дисководом будет стоить 46 999 рублей, цифровая версия приставки — 37 999 рублей.

PS5 будет продаваться в двух вариантах: с приводом (слева) и без негоPS5 будет продаваться в двух вариантах: с приводом (слева) и без негоSony

Xbox Series S: маленькая и дешевая

Microsoft тоже предложит две консоли, но они будут отличаться друг от друга гораздо больше.

Младшая модель — Xbox Series S — будет без дисковода, заметно меньше и слабее по производительности.

Эта консоль не будет поддерживать разрешение 4k, ее максимум —  1440p, она будет оснащена жестким диском емкостью всего лишь 512 Гб, что по нынешним временам, когда некоторые игры весят по 100 Гб и больше, не очень много. 

Зато она будет стоить 26 990 рублей.

Также Series S будет поддерживать все крутые фишки нового поколения консолей, например, технологию трассировки лучей, которая обеспечивает реалистичное освещение и фантастические тени.

Series X (слева) и Series SSeries X (слева) и Series S

Xbox Series X: самая быстрая на рынке

Флагманская консоль Microsoft заявлена как самая мощная на рынке. По производительности она опережает Sony.

Xbox Series X будет стоить 45 590 рублей.

От младшей сестры она отличается наличием дисковода и полноценной поддержкой разрешения 4k. Но, для того чтобы это почувствовать, у вас должен быть соответствующий телевизор.

Series X будет комплектоваться быстрым жестким диском на 1 Тб — в два раза больше, чем у Series S. Но и текстуры для ультравысокого разрешения будут занимать больше места, так что пока неизвестно, насколько велика будет фактическая разница в возможностях для хранения игр. 

Игры Sony: дорогие эксклюзивы

Sony вслед за скачком курса доллара и евро уже повысила цены в цифровом магазине. Многие игры подорожали сразу на 1 тыс. рублей. Отдельные уже сейчас стоят дороже 5 тыс. рублей.

Добро пожаловать в 6k-гейминг уже сегодня!Добро пожаловать в 6k-гейминг уже сегодня!скриншот из магазина PlayStation Store

Новые игры, которые будут доступны на старте PS5, в России будут стоить 5,5 тыс. рублей. Будет ли Sony повышать на них цены в дальнейшем — неизвестно.

Но за что мы по-настоящему любим PlayStation — так это за ее эксклюзивы, игры, которые не выйдут больше ни на одной платформе. Это главный аргумент в пользу Sony.

Уже сейчас известно, что будут продолжены сверхпопулярные серии God of War, Horizon Zero Dawn и «Человек-паук».

Впрочем, все они выйдут и на прошлом поколении PS. Хотя выглядеть будут не так здорово, как на новых приставках.

Игры Xbox: зачем они, если есть ПК?

Microsoft раньше тоже выпускала эксклюзивные игры для своей консоли. Но теперь все они дублируются на ПК, а ПК — это самая популярная платформа в нашей стране.

Компания сделала ставку на распространение игр через подписку. Это работает примерно как онлайн-кинотеатр. Вы платите около 800 рублей в месяц и получаете доступ к библиотеке из сотни игр.

Когда подписка закончится, играть в них вы уже не сможете. Не все игры будут попадать в эту библиотеку, какие-то придется купить, чтобы сыграть в них.

Некоторые владельцы компьютеров считают, что Xbox не нужен, потому что все игры по подписке доступны и на ПК. Но все же приставка заметно дешевле мощного игрового компьютера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.