«Надежда только на иммунитет»

Южноуральцы ответили губернатору на спецобращение по COVID-19

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выпустил спецобращение к жителям региона, в котором рассказал, что власти делают в условиях эпидемии коронавирусной инфекции. Видеоролик Текслер опубликовал в своем Instagram. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Обновляем парк скорых и неотложек, закупаем новое оборудование, привлекли к работе ординаторов и студентов-медиков, пополнили запас лекарств для больниц, дал поручение и в аптеках пополнить запас, — сообщил Текслер. — Начали бесплатно выдавать лекарства тем, кто лечится на дому, увеличили коечный фонд, строим новую больницу, перезапускаем работу горячей линии. Берегите себя, носите маски, с нетерпимостью относитесь к тем, кто пренебрегает правилами в вашем присутствии». 

За несколько часов на обращение губернатора пришло больше тысячи комментариев.

Esharygin: «Уважаемый губернатор! Вы сами верите в предпринимаемые меры и их результаты? Если да, то попробуйте пройти тест ПЦР самостоятельно (без звонка из приемной губернатора). Запись минимум на две недели вперед. Это нормально? Кому он нужен, этот тест, через две недели? А КТ вообще ближайшая запись на вторую половину ноября. Не стыдно?»

nurpiisov71: «Всем медработникам бюджетникам нужно выразить большую благодарность за их самоотверженный труд!»

tatyana.melnikova4690: «Я сегодня в Коркино в очереди на рентген шесть часов сидела, пришла домой и температура, почти четыре недели на больничном, завтра на прием идти боюсь, сколько часов там просижу».

katya_olva: «Сегодня на приеме задала вопрос, как же быть с супругом, у которого подтвержден лабораторно анализ на ковид? Сын контактный, когда же будет предписание от Роспотребнадзора? Сами уже по телефону заявили о себе, и тишина. Врач сказал, так вы сами съездите на Елькина, 73, это будет быстрее».

tsibulskii_anton: «Алексей Леонидович! Это все хорошо, но все это делается только в Челябинске, похоже. Еманжелинский район сегодня действительно остается без врачей. Вчера доча заболела, скорая на телефон не отвечает, пришлось ехать и ругаться. Говорят, врачей нет и не предвидится, один врач на 35-40 вызовах в день. Еманжелинск вымирает, и никому дела нет».

kris_grossman: «Скорая не приезжает ни на какой вызов. 03 вообще выключен. Можно дозвониться только через 112. Неважно, с какими симптомами, ответили нам, что люди по семь дней ждут скорую. Вы извините, но мы вызвали скорую с болями в животе (подозрения на аппендицит), скорая так и не приехала. Пришлось вызывать такси, и через несколько минут пациент уже на операционном столе, сказали еще бы пару минут и перитонит! Ну, а как быть тем людям, у которых нет возможности воспользоваться платными услугами медицины? Тем более что в карантин много кто остался без работы и соответственно без какого-либо дохода».

Volodianet: «Видимо, кто-то специально создает условия для распространения ковида. Филиал „Полимедики“ (40 лет Победы, 52), на тридцати квадратных метров принимают два дежурных терапевта, среднее время ожидания в очереди 5-6 часов. Ни о какой социальной дистанции вообще руководство „Полимедики“ не слышало, на 30 метрах ждут своей очереди в среднем 30-50 человек».

zakr_evgenia: «Прошу обратить внимание. Почему в кабинете КТ один сотрудник? Из-за того что она одна, она же делает КТ, она же делает обработку, принимают 45 минут. Роспотребнадзор вообще не контролирует заболевание. В моей семье мама в больнице с ковидом, умер зять, нам никто не позвонил, никто у нас не взял мазки на ковид. А мы контактировали с больными. В больницах, правда не во всех, халатное отношение к пациентам с ковидом, то лекарства принесут не в 21:00, а в 02:00 ночи, то ужином забудут накормить, то вообще капельницу забудут сделать (моя мама сейчас на Воровского). О смерти пациентов с ковидом родственникам не сообщают, узнают на 2-3 сутки, когда приносят передачку и спрашивают, почему не отвечает на телефон их родственник. К узким специалистам в поликлинике не попасть, все заняты борьбой с ковидом, но ведь если не лечить другие болезни, это тоже очень опасно, я сейчас про онкологию». 

ev_iv_evgeniya_ivanova: «Такое ощущение, что врачи в больнице делают все, лишь бы не поставить диагноз COVID-19. Что у папы, что у меня — аналогичные ситуации в разных больницах. Не отправляют вообще ни на какие анализы, не то чтобы на ковид, а даже на обычные, чтобы увидеть картину в целом, ни на флюорографию, ни на рентген. Папе исключили пневмонию, еле выпросили направление на рентген или ФОГ, через две недели лечения. И выяснили, что все-таки пневмония. Мы сами потребовали сделать мазок на ПЦР, результаты все еще не готовы — от чего лечат, непонятно. Мне не дают направление на анализ на ковид, обосновывая тем, что у папы ковид не подтвержден, а у них талоны ограничены, и Роспотребнадзор не разрешает выдавать их просто так. То есть, то, что я пришла с температурой и симптомами, не является аргументом! Лежу дома и надеюсь на свой иммунитет».

Текслер собрал подчиненных после жалоб на очереди в скорых и больницах

Ранее Алексей Текслер обратил внимание своих подчиненных на массовые жалобы на очереди в больницах, а также долгое ожидание скорой помощи и обследования на КТ. Накануне губернатор провел совещание с социальным блоком правительства, на нем отмечалось, что медицинская система региона проходит процесс настройки в новых обстоятельствах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.