Заводы Нижнего Тагила потратили почти ₽1 млрд на снижение выбросов в атмосферу

Три крупнейших предприятия Нижнего Тагила потратили 951 млн рублей на снижение вредных выборов в атмосферу. Как сообщили в департаменте информполитики, все деньги пошли на техническое переоборудование в рамках проекта «Чистый воздух». 

Никита Телиженко / Znak.com

Выделенная сумма в пять раз превышает запланированный министерством природных ресурсов Свердловской области объем внебюджетных вложений этого года. В 2019-м на снижение выбросов в атмосферу ушло 363 млн рублей.

Уральский эколог Андрей Волегов утверждает, что экологическая ситуация в Нижнем Тагиле пока остается неудовлетворительной, но отмечает, что за последние 10–15 лет происходят небольшие изменения в лучшую сторону.

«В 2001–2011 годах было в среднем 100 тыс. тонн выбросов в атмосферу. В 2014-м сократилось до 80 тыс., сейчас — 60 тыс. тонн. Ситуация улучшается, но очень медленно, выбросы продолжают плохо влиять на тагильчан. Например, если посчитать [сколько выбросов приходится на одного жителя Нижнего Тагила], то раньше на одну „голову“ выпадало 300 килограммов выбросов в год, сейчас это 200 килограммов. Это все равно много», — сказал в беседе с Znak.com экоактивист.

Он также добавил, что из-за плохой экологии в городе очень много аллергиков. В Нижнем Тагиле даже построили специализированные детские сады для детей с аллергией. 

Нижний Тагил входит в тройку самых экологически неблагоприятных городов России наравне с Магнитогорском и Челябинском.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.