Жители Челябинской области из-за карантина потеряли ₽22 млрд

Работающее население Челябинской области из-за карантинных ограничений, введенных минувшей весной в связи с распространением COVID-19, потеряло 22,4 млрд рублей. Именно на эту сумму снизился фонд оплаты труда (ФОТ), по данным компании «Национальные кредитные рейтинги», которая провела исследование наиболее пострадавших от карантина территорий. 

По данным НКР, Челябинская область попала в ТОП-10 наиболее пострадавших регионов. Падение ФОТ в регионе составило 10%.

«Работающее население России недосчиталось во втором квартале 2020 года 841 млрд рублей, — сообщает пресс-служба компании НКР. — Что соответствует 16 млн среднемесячных зарплат. Фонд оплаты труда (ФОТ) сократился на фоне карантинных мер на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Наибольшее совокупное снижение ФОТ пришлось на апрель–май. Наиболее сложными для работающих граждан также были апрель и май. Снижение НДФЛ и, соответственно, ФОТ наблюдалось в апреле в 79 регионах из 85, в мае — в 76. В июне после постепенной отмены значительной части карантинных мер отрицательная тенденция была зарегистрирована только в 12 регионах».

Эксперты отметили, что сокращение ФОТ произошло в основном не из-за увольнений, а в результате применения неполного рабочего дня или сокращенной рабочей недели. 

Отметим, с марта по июнь в Челябинской области в рамках режима повышенной готовности к ЧС действовал запрет на проведение массовых мероприятий, работу большинства предприятий торговли, общепита, развлечений, дистанционного образования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.