Жители Тарко-Сале из-за утечки остались без горячей воды

Прокуратура ЯНАО организовала проверку по факту отключения горячего водоснабжения в домах более 100 жителей города Тарко-Сале. По данным надзорного ведомства, воду отключили накануне, а ремонт на сетях начнется только сегодня.  

Данные об отключении поступили в прокуратуру из ГКУ «Ямалспас». Сообщается, что 15 октября на сетях водоснабжения, эксплуатируемых АО «Ямалкоммунэнерго», произошла утечка, в результате которой в десяти жилых домах отсутствовало горячее водоснабжение более 11 часов. Работы по восстановлению запланированы только на 9:00 16 октября. 

«Согласно пункту 4 требований к качеству коммунальных услуг, утвержденных постановлением правительства России от 06.05.2011 № 354 „О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов“, допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды: восемь часов (суммарно) в течение одного месяца, четыре часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали — 24 часа подряд», — указывают в прокуратуре.

По итогам проверки при наличии оснований будет принят комплекс мер реагирования, сообщили в прокуратуре ЯНАО.

В пресс-службе АО «Ямалкоммунэнерго» рассказали, как развивалась ситуация. 

«15 октября, за час до полуночи, в диспетчерскую филиала АО „Ямалкоммунэнерго“ в Пуровском районе поступила заявка о порыве. После ряда подготовительных работ, к утру 16 октября, на месте порыва была размещена спецтехника (экскаватор, подъемный кран и ассенизаторская машина). Чтобы обнаружить место порыва, двум бригадам необходимо было провести земельные работы на участке протяженностью 70 метров. Кроме того, работы были затруднены захламленностью данного участка строительными материалами сторонних организаций. Ремонтно-восстановительные работы сети тепловодоснабжения ведутся, в скором времени услуга будет восстановлена в полном объеме», — сообщили в пресс-службе АО «Ямалкоммунэнерго».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.