Челябинцы жалуются на отсутствие в аптеках антибиотиков, которые назначают при COVID-19

Жители Челябинска сообщают, что в аптеках невозможно найти антибиотики, которые назначают при коронавирусе. Фармацевты в аптечных сетях говорят о большом спросе и проблемах с доставкой лекарств дистрибьюторами. 

Znak.com

«Объехали 10 аптек, чтобы купить антибиотики. Нет нигде левофлоксацина. Обещали в одной из аптек, что привезут через день», — рассказала жительница Челябинска. 

Она же прислала запись разговора с фармацевтом в одной из аптек федеральной сети. Фармацевт рассказывает, что левофлоксацин и цефтриаксон найти действительно очень сложно, так как с лета все лекарственные препараты надо маркировать специальным знаком, из-за чего у поставщиков нередко возникают затруднения и препараты до розничных аптек просто не доходят либо доходят в меньшем объеме. В результате при многократно возросшем спросе на антибиотики и противовирусные в аптеках возникает дефицит. 

В АО «Областной аптечный склад», крупнейшей в Челябинской области сети государственных аптек, рассказали, что поставки препаратов идут еженедельно и отгружаются в аптеки. Однако спрос на определенные лекарства вырос в десятки раз, поэтому производитель нарабатывает объемы. К примеру, на арбидол спрос вырос по сравнению с прошлым годом в 15 раз.

«И арбидол, и антибиотики АО „ОАС“ получает еженедельно партиями и отгружает в свою аптечную сеть. Коронавир есть в достаточном количестве. Ажиотажа на него нет», — уточнили в ОАС.

С начала пандемии в регионе заболело 18404 человека, выздоровели 14012 пациентов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.