Минздрав считает, что гематомы у пенсионерки в Нижнем Тагиле могли быть вызваны лечением

В минздраве Свердловской области сообщили, что предварительная проверка в Городской инфекционной больнице Нижнего Тагила, где родственники пенсионерки жаловались на избиение женщины, не выявила вины медицинских работников.  

Znak.com

«Во-первых, хотелось бы отметить, что, несмотря на особую опасность новой коронавирусной инфекции для пожилых людей, 85-летнюю пациентку успешно вылечили от ковида и выписали домой. Это, безусловно, свидетельствует о нацеленности и готовности всего медицинского персонала больницы оказывать помощь на самом высоком профессиональном уровне. При лечении пожилых пациентов с COVID-19 используются препараты, предотвращающие образование тромбов, некоторые из них, по данным специалистов, могут приводить к гематомам, что естественно и объяснимо с точки зрения физиологии», — заявили в министерстве.  

Там утверждают, что умысла наносить физические повреждения у медицинских работников нет и быть не может.  

«Об этом же свидетельствуют показания других пациенток палаты, проходивших лечение вместе с бабушкой. Тем не менее министерство здравоохранения и администрация больницы готовы оказать полное содействие в проведении мероприятий для установки всех фактов произошедшего. Проверка минздрава продолжится, несмотря на то, что предварительные данные говорят об отсутствии нарушений со стороны медицинских работников», — заверили в министерстве.

В Нижнем Тагиле родственники пенсионерки с COVID-19 пожаловались, что в больнице ее били

Министром здравоохранения Свердловской области Андреем Карловым назначена ведомственная проверка.

Как ранее писал Znak.com, родственники женщины, которая лечилась в больнице Нижнего Тагила от коронавируса, пожаловались, что после выписки у нее оказалось сломано плечо, также она утверждала, что в медучреждении ее били и связывали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.