Семья журналистки Ирины Славиной опубликовала открытое письмо

Семья журналистки Ирины Славиной опубликовала открытое письмо

Семья нижегородской журналистки Ирины Славиной, совершившей акт самосожжения, опубликовала открытое письмо. Его выложила у себя в Facebook дочь Славиной Маргарита Мурахтаева.

Страница Ирины Славиной в Facebook

«Мы считаем, что непосредственную ответственность за то, что произошло, несут лица, организовавшие и осуществлявшие давление на Ирину. Семья будет добиваться привлечения к ответственности виновных и предпринимает все необходимые шаги в юридической плоскости», — говорится в письме.

Самосожжение журналистки ее близкие оценивают как «шаг, нацеленный на то, чтобы пробудить общество и привлечь внимание к той несправедливости, что происходит сегодня в нашей стране».

Родственники рассказали, что созданным Славиной изданием KozaPress  сейчас занимается ее дочь, которая учится на филологическом факультете, и Ирина Еникеева, «друг семьи <…> c  большим опытом в медиа-сфере».

Напомним, 2 октября Ирина Славина подожгла себя около здания МВД в Нижнем Новгороде и скончалась на месте. «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию», — написала Славина на своей странице в Facebook. За день до смерти она рассказала о бесцеремонном утреннем обыске в своей квартире по политическому делу, по которому она проходила лишь свидетелем. По факту случившегося региональное следственное управление СКР начало проверку, назначив Славиной посмертную психолого-психиатрическую экспертизу. При этом в СКР заявляют, что утверждения, связывающие гибель журналистки с обысками, прошедшими накануне, «не имеют под собой никаких оснований».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.