СК отменил постановление об отказе в возбуждении дела по гибели Тесака

Следственный комитет отменил ранее вынесенное постановление об отказе в возбуждении дела по факту смерти в челябинском СИЗО националиста Максима Марцинкевича, известного как Тесак.

страница Максима Марцинкевича / «ВКонтакте»

«СУ Челябинской области отменило постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти Максима Марцинкевича. Правозащитник Андрей Бабушкин, по просьбе представителей отца Максима Марцинкевича, получил официальное подтверждение информации о том, что 16 октября 2020 года следователем было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В тот же день руководителем Следственного управления указанное решение было признано незаконным и отменено. Отцу Максима и его адвокатам копия указанных решений направлена не была», — сообщил в Facebook адвокат Алексей Михальчик.

Адвокат: СК отказался возбуждать дело по факту смерти Марцинкевича

Максим Марцинкевич был найден мертвым 16 сентября в камере СИЗО № 3 ГУФСИН России по Челябинской области. Его должны были этапировать для допроса в Москву. Предварительной причиной смерти Тесака назвали суицид; в СМИ широко разошлась «предсмертная записка Марцинкевича». Отец националиста не поверил в версию о самоубийстве и попросил председателя СК РФ Александра Бастрыкина расследовать это дело. Адвокат умершего заключенного рассказал Znak.com, что видел на теле Марцинкевича очевидные следы пыток. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.